№1 _СВЕРХНАРОД !
Начнем с истории
Весной 1571 года крымский хан Девлет-Гирей, собрав большое войско, насчитывавшее, по разным оценкам, от 40 до 120 тысяч крымских ордынцев и ногайцев, двинулся в поход на Русь.
Основные силы русского войска продолжали сражаться на Ливонской войне, а помешать войску Девлет-Гирея пытались не более 6000 ратников. Крымские татары успешно форсировали Угру, обошли укрепления русских на Оке и ударили во фланг русского войска.
Ратники, не выдержав удара, в панике отступили, открыв Девлет-Гирею дорогу на Москву. Сам Иван Грозный, узнав, что противник уже в нескольких верстах от его ставки, вынужден был бежать на север.Известно, что изначально Девлет-Гирей не ставил задачу продвижения до Москвы, однако, узнав о слабости русского войска и об ослаблении Руси в целом из-за нескольких неурожайных лет, Ливонской войны и опричнины, решил использовать благоприятную ситуацию. К 23 мая войско Девлет-Гирея подступило к Москве. Все, что успели немногочисленные русские войска — это занять оборону в предместьях Москвы. Ивана Грозного в столице не было.
Татары фактически безнаказанно грабили и поджигали усадьбы. Сильнейший ветер разметал огонь по городу, в результате чего пожар охватил всю Москву. В городе произошли взрывы в погребах, обрушившие часть крепостных стен. Пожар проник в Кремль, в Грановитой палате лопались железные прутья, полностью сгорел и Опричный двор с дворцом царя, где расплавились даже колокола.
Через три часа пожара Москва практически выгорела дотла. На следующий день Девлет-Гирей с добычей и пленниками ушел назад, по пути уничтожив Каширу и разорив рязанские земли. Разгромленное русское войско было не в состоянии его преследовать.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО, НЕ ВЗЯЛИ МОСКВУ!!!! ВОТ ВАМ ПРИМЕР МЫ БЫЛИ НАСТОЯЩИМИ ВОЙНАМИ МЫ БРАЛИ МОСКВУ! МЫ СВЕРХНАРОД! МЫ ВОЙНСТВЕННЫЕ !
Мы крымские татары МЫ СВЕРХ НАРОД !
№2 СПЛОЧЕННОСТЬ !
Не однократно слышу от своего народа такие слова ,Когда мы приехали мы тоже мучились и вы помучайтесь …. Спасибо на добром слове ! Когда такое говорят это печально всем трудно особенно сейчас призываю помогать ! Я лично не знаю как выглядит Ленур Ислямов но он для нашего народа делает то что должны были сделать Власть и общество в целом! Открыл АTR, снял за свои деньги фильм ХАЙТАРМА !
Мы должны и обязаны быть сплоченными как другие народы как например чеченцы ,дагестанцы!
Будьте патриотами своей нации! Мы не должны асемилироваться !
ВОЗРОЖДЕНИЕ ЭТО СЕМЬЯ ! БУДЬТЕ СПЛОЧЕННЫМИ !
№3 КРЫМ МОЯ РОДИНА !
Однажды услышав такую фразу «Что там делать в Крыму там же жопа (в плане экономике) !.....Мое молчание , что бы прийти в себя потом говорю а ты представь , что ты говоришь это тем людям которые пережили депортацию , потом 50 лет не выпускали на свою Родину и те кто пострадал от огня самосожжения , ……..не знаю наверное так нельзя говорить какие там трудности не были КРЫМ ЭТО НАША РОДИНА! Кто мне это сказал не воспитывали родители они как и многие крымские татары отстранились духа патриотизма и от своего родного языка!
Сделайте для себя выводы !