ПОЛИТИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПОЛИТИКС » Проблемы и перспективы обустройства. » Обустройство репатриантов

Обустройство репатриантов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я не знаю, какое количество денег было передано за 25 лет крымскотатарскому народу от Украинской власти, от Диаспор, находящихся в Турции, от Турецкой власти посредством ТИКИ, и др. Но могу предполагать, что немалые. Как бы, не противились этому сами представители Меджлиса, это так. Да, я понимаю, что большие средства ушли на постройку мечетей, национальных детских садов и школ, на открытие библиотек, и различных кружков по интересам для детей , но почему то мне кажется, что если бы все было по честному - то этих всех вышеупомянутых заведений было бы в два-три раза больше, чем сейчас имеется..  Согласитесь, что когда крымские татары начали возвращаться из мест депортации, все были ,практически на одинаковом материальном уровне. А если и были отличия, то незначительные. Так откуда у людей, которые не занимались на протяжении 25 лет бизнесом, как таковым, выросли хоромы? Я не говорю, что все должны были продолжать жить в вагончиках и кибитках. НО! Я утверждаю, что тех денег, которые были  высланы в качестве помощи, вполне бы хватило построить маленькие однотипные домики, и перевезти всех тех, кто до сих пор живет в Узбекистане и не способен переехать сам. Это должна была быть одной из национальных программ  Меджлиса относительно крымскотатарского народа. Я ещё раз повторюсь, я не противница Меджлиса как такового, как это может показаться на первый взгляд. Я противница воровства и лжи. А в том, что всё так получилось, мы -народ виноваты сами !

0

2

Селям Алейкум, ЭМИНЕ!

Я однажды задавал вопрос меджилису  о программе переселения! Ответ был написанным самим Рефатом Чубаровым тогда он занимал зам.главы председателя меджелиса. Вот часть письма ..

__По возвращении в Крым,  Вы можете встать на отдельный квартирный учет по месту своего нового места проживания/регистрации. Для этого, Вам следует оформить также гражданство Украины. Однако, как вы понимаете, в таких очередях состоят, в зависимости от региона Крыма, от нескольких сотен до нескольких тысяч семей крымских татар, возвратившихся в Крым ранее. И это при том, что в среднем ежегодно сдаются считанные квартиры – от нескольких десятков…

Других каких-либо специальных программ, направленных на содействие возвращающимся крымским татарам в Крыму не существует.

Вы спрашиваете, почему? Не хочется думать, что Вы настолько оторваны, хотя бы в информационном плане, от крымской ситуации, чтобы не знать ответа на свой же вопрос.  Но, уж если спрашиваете, ответ таков – «потому что каждое позитивное решение в отношении крымских татар, мы, возвратившиеся, вынуждены просто вырывать у власти. Соответственно,  мы смогли добиться ровно столько, сколько смогли. Когда возвратитесь в Крым и присоединитесь к нам, возможно, сможем добиться большего».

По возвращении в Крым, Вы можете рассчитывать на получение земельного участка для строительства дома.  Однако, и тут следует исходить из того, что в зависимости от региона Крыма, земельная проблема решается в разные сроки… Легче получить земельный участок вне границ больших городов и намного тяжелее – в населенных пунктах Южного берега Крыма.____

процитирую "Других каких-либо специальных программ, направленных на содействие возвращающимся крымским татарам в Крыму не существует. "

ПОЧЕМУ....))))) наверное ответ уже частично ответила Эмине _____Это должна была быть одной из национальных программ  Меджлиса относительно крымскотатарского народа. Я ещё раз повторюсь, я не противница Меджлиса как такового, как это может показаться на первый взгляд. Я противница воровства и лжи. А в том, что всё так получилось, мы -народ виноваты сами !

Я тоже не противник меджедиса!

0

Вы здесь » ПОЛИТИКС » Проблемы и перспективы обустройства. » Обустройство репатриантов