ПОЛИТИКС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПОЛИТИКС » Национальное самоуправление. » Молодежь и политика.

Молодежь и политика.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему наша молодежь в своем большинстве практически  не интересуется политикой? Почему их родители , наше старшее поколение, не прививало с детства интерес к народу, к родине и её проблемам? Почему на сегодняшний день многие осуждают действия Миллий Меджлиса,  и других крымскотатарских политических структур, но при этом палец об палец не ударяют, чтобы повлиять на ход событий. Каждый из нас это один кирпич. и если большинство будет безалаберно относится к нашей национальной ситуации, никакой "общий дом" мы не сумеем построить. Раз не смогли и не сумели сделать это родители, то  Почему Меджлис целенаправленно не занимался воспитанием патриотизма и национальной идеологии у нашей молодежи на протяжении 25 лет? Кому это выгодно? Почему делался только вид, что что то делается??? Вы осознаете, что за 25 лет, можно было государство построить, если бы было искреннее желание и старательное  стремление? Самый яркий пример тому - это наш Пророк Мухаммед (с.а.в) , который как раз таки за 25 лет , начав только с  себя выстроил государство.
Хочу заметить, что и ситуация, после распада СССР была не настолько тяжелой , как во время того же самого СССР. Так почему, если в те тяжкие времена, когда за одно только не так сказанное слово, людей сажали в тюрьмы, но наши старшие, некоторых из которых сейчас нет уже в живых, а тем, кто остался, что то около 70 , нашли в себе храбрость, силы, уверенность , чтобы бороться с тем режимом, и достичь своих тогда поставленных целей.  Что мешало нашему руководству? При всем моем уважении к каждому , кто был и есть на данный момент в Меджлисе, я считаю, что настал час спросить  у них обо всем этом. Только не так поверхностно, как это обычно делается у нас. А детально, глубоко, со всеми претензиями .

0

2

E M i N E написал(а):

Почему наша молодежь в своем большинстве практически  не интересуется политикой? Почему их родители , наше старшее поколение, не прививало с детства интерес к народу, к родине и её проблемам?

Эмине.
Молодежь у нас во все времена была активна, волновалась и болела за происходящее.
Подтверждением тому ну хотя бы огромное количество молодежи на национальных митингах и мероприятиях.
И конечно же, интерес и участие могли бы быть куда больше.
Но...
За долгие годы национальное движение, а поздее, Меджлис, так толком и не нашли, куда бы применить энтузиазм и активность нашей молодежи.
Помнится, еще годы назад иногда звучала речь о "кр. татарской пионерии" и "кр. татарском комсомоле" - национальных детской и юношеской организации.
Я уверен, что все члены Меджлиса, чье детство и юношество прошли во времена "совка" в детстве были пионерами, а некоторые были комсомольцами.
И наверняка они знают, насколько эффективны такие организации в деле правильного воспитания молодежи.
Почему ничего на эту тему не делается - большой вопрос.

Наверное сюда же можно добавить и вот какую тему:
с середины 90-ых годов самую избранную часть нашей молодежи отправляют на учебу в Турцию. Не могу сказать, что всем действительно везет и ребята попадают на факультеты и специальности, действительно затребованные в Крыму. Но во всяком случае, все ребята получают возможность стать хорошими специалистами в той или иной сфере. Образование там дается довольно качественное, я знаю об этом непонаслышке - лишь бы студент то образование "брал"..
Ребята заканчивают учебу и возвращаются в Крым... а куда? в никуда!... Тема подготовки национальных кадров работает только до этапа организации учебы и пребывания студентов. Вопрос использования нац. кадров не решен никак по сей день.
(Я еще не слышал, чтобы кого-то трудоустроили целевым назначением. Если я не прав, поправьте)
..................
Я посмотрел на сайте Меджлиса (информация открытая)
Делами молодежи и спорта занимается Сейдамет Ягъяев. Борец, самбист, соучредитель федерации Куреша. Возраст 60 лет.
Пожалуй, у него и можно спросить.
..................
Отсюда мой общий вывод таков - молодежи до сих пор не нашлось какого-то здравого применения. Ни школьникам, ни студентам, ни молодым национальным кадрам.

Но у этой темы есть и "вторая сторона медали".
А как же обстоят дела с самоорганизацией?
Умение и традиции самоорганизации впитываются с молоком матери ))
Я и сам помню, как в конце 90-ых и в 2000-ых молодежь сумела организоваться в КМЦ, позже "Къардашлыкъ", "Бизим Къырым", еще какие-то...
Но, помнится, все они так или иначе ждали, какие цели и задачи им поставят из Меджлиса.
Никто не хотел "нести отсебятину", свято чтя принципы дисциплины.
Кажется, чуть ли единственной громкой, заметной и красивой акцией молодежи (а именно, КМЦ под руководством Э. Бариева) стала "Зажги свечу" по вечерам 17-го мая. Это было и красиво, и резонансно...
А кто-нибудь слышал, чем занимался (занимается?) "Къардашлыкъ"?, "Бизим Къырым"?
Мне так кажется, что они все еще ждут указаний из Меджлиса...
И в этом большая ошибка.
Согласовывать - не спорю - надо. Советоваться о целесообразности - надо... Но ждать, когда "придет дядя" и скажет, что делать - нельзя.
Теперь уже точно нельзя. Время уходит безвозвратно.

Может кто-то организовал языковые факультативы? Может кто-то устроил какие-то курсы репетиторства для наших школьников при школах или дет садах?
Я не слышал ни о чем подобном.
Просветите, если я не прав...

+1

Вы здесь » ПОЛИТИКС » Национальное самоуправление. » Молодежь и политика.