Как всем известно, в Турции проживает мощная по количеству, но слабая по взаимодействию, диаспора крымцев. К сожалению, у большинства из них, теперь уже их историческая родина ассоциируется с чебуреками, народными танцами и плясками. Однако, всё же существуют представители диаспоры, которые искренне переживают и хотят быть полезными своей исторической родине-Крым и своим крымским соотечественникам. Радует, что , хоть и медленно, но их количество увеличивается. Считаете ли вы, что те, крымские татары, которые являются нашей диаспорой в Турции - важны для крымцев в Крыму? Считаете ли вы нужным, увеличить взаимоконтакт с ними? Какими , на ваш взгляд, способами , можно улучшить качество нашего с ними сотрудничества. Что, по вашему мнению , может способствовать , даже если не поголовному , но частичному переезду диаспоры из Турции в Крым ?
Диаспора крымских татар в Турции.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-03-23 20:14:26
Я не думаю,что представители диаспоры Крымских татар в Турции переедут на историческую Родину...хотя все возможно.По поводу улучшения качества сотрудничества,идея хорошая,проще всего через наших студентов в ТР.В принципе могу поучаствовать так же,языком владею.
Поделиться32014-03-23 20:21:11
Чтобы люди из диаспоры захотели переехать в Крым - нужно пробудить в них их самосознание. К сожалению, они в своем большинстве позиционируют себя уже турками. Но , я уверена, если бы с их мозгами правильно и серьёзно работали бы, то у большинства бы проснулось это самое самосознание. А это уже первый колокольчик на пути к возвращению в Крым.