Как найти общий язык между собой соблюдающим и не соблюдающим крымским татарам?
Наша религия одна из важнейших основ судьбы народа.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22014-03-23 23:40:06
Думаю, первый шаг в поиске общего языка---не осуждать друг друга(хотя бы)
Поделиться32014-03-24 18:02:09
главное - не спорить.... не переспоришь..
Поделиться42014-03-28 14:26:10
АЛЛАХ ВЫШЕ ВСЕГО !
ВОСПИТАНИЕ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ! ОНИ НАШЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ !
1- ТВ показывать чаще религиозные темы, реже западные клипы с «голыми задницами» !
2- Соблюдать традиции, соблюдать наши устои!
3- Слушаться старших!
Поделиться52014-04-04 13:30:11
С приходом новой власти, становится страшно за соблюдающих.... председателя Милли Меджлиса татарского народа в Татарстане Фаузию Байрамову уже обвинили в экстремизме. Что же случится с другими последователями Пророка (с.а.с) в нашем регионе, которые осмелятся выссказаться против правительства? Им, и не только, грозит от 3 лет лишения свободы...
Поделиться62014-04-05 11:47:16
РФ запрещает всё опазиционное, и партия Хизб - ут -Тахрир тоже не исключение, не смотря на то что эта партия политическая, не имеет террористических признаков, её всё же запретили в РФ, но это только усилит идеологическую борьбу мусульман.
Поделиться72014-04-09 14:10:23
Улус Джучи тоже нуждался в религиозном единстве. Дать его не могли ни прыжки и завывания шаманов, ни туманные ссылки на Великое Синее Небо и Луны. Хан Берке Батыгович принимал ислам лично. При хане Узбеке (1312–1342) ислам стал государственной религией улуса Джучи. При этом множество родов и племен оставались язычниками. Монгол - Татары были не мусульманами, а значат небыли тюркоязычные. Язык был Монголо-Татарский. После принятия ислама естественно, они начинают изучать ислам на тюркском языке с переходом на тюркский язык. Название всех гор и городов Крыма (Тавриды, Кимерии) Были и есть тюркские, это три тысячи пятьсот лет назад. Кимерия, Ким - Ери перевод - чьё место? Ман - уп (поцелуй меня) столица Готии, перефразировано в Мнгуп. Ял - Таш Ялта (Каменый берег) 1 век нашей эры. Сув- Даг и так далее. Кырк - Ер (сорок мест) оно же Чуфут Кале. Готия христианская принимает ислам вместе с христианином Девлет Гереем (Хаджи)в 1441 году. Южный берег Крыма принимает ислам позже в 1475 году, под давлением 100000 тысячного Турецкого десанта. Вот это моё мнение в свободной стране Крым. Конечно у многих оно другое, но это лично моё, основанною на фактах и здравого смысла. Хочу добавить, что на полуострове было Крымское мусульманское светское ханство. Как сегодня есть Турецкое мусульманское светское государство.
Отредактировано ali (2014-04-09 14:15:46)